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Dieta adequada diminui problemas de alcoólatras

A doença do fígado, secundária ao uso do álcool, varia desde o assim chamado “fígado gorduroso alcoólico” até hepatite aguda e cirrose.
A doença do fígado, secundária ao uso do álcool, varia desde o assim chamado “fígado gorduroso alcoólico” até hepatite aguda e cirrose.
É fundamental que ocorra a interrupção no consumo de álcool, para permitir a melhoria das funções hepáticas, que ocorrem principalmente nos casos menos avançados da doença. A doença alcoólica do fígado tem um efeito profundo na ingestão de nutrientes, no status nutricional e no metabolismo, contribuindo para uma maior ocorrência de má-nutrição nesta população.

Um artigo de revisão, publicado na última edição da revista “Nutrition in Clinical Practice,” mostrou que a melhora do suporte nutricional pode favorecer a resposta ao tratamento, aliviar os sintomas e melhorar a qualidade de vida destas pessoas.

Fonte: [url=http://boasaude.uol.com.br/news/index.cfm?news_id=6389]www.bibliomed.com.br[/url]

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