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Composto em chá e chocolate pode melhorar a memória

Pode ser possível impulsionar a memória com um composto chamado epicatequina, presente em comidas e bebidas, incluindo uvas, chá e cacau, segundo estudo publicado na última edição do Journal of Neuroscience.
Pode ser possível impulsionar a memória com um composto chamado epicatequina, presente em comidas e bebidas, incluindo uvas, chá e cacau, segundo estudo publicado na última edição do Journal of Neuroscience.
Em uma série de testes de laboratório, pesquisadores estudaram, em ratos, a substância, que é uma espécie de antioxidante. Nos experimentos, os ratos que tinham consumido epicatequina conseguiram melhor performance em memorizar um labirinto e achar a saída. E aqueles que se exercitaram na rodinha após o consumo do composto foram ainda melhores no teste. As razões não são claras, mas os especialistas sugerem que a epicatequina, principalmente acompanhada de exercícios, melhora o fluxo sangüíneo no cérebro ajudando a memória espacial.

Fonte: Boa Saúde

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