Pesquisadores estudam substância do açafrão contra doença de Alzheimer

Se descobertas laboratoriais americanas derem certo em pessoas, o tratamento com uma substância no turmérico, tipo de açafrão utilizado no curry, pode fortalecer o sistema imunológico de pacientes com doença de Alzheimer, e afastar as placas de amilóide do cérebro, anormalidade primária da doença.
Se descobertas laboratoriais americanas derem certo em pessoas, o tratamento com uma substância no turmérico, tipo de açafrão utilizado no curry, pode fortalecer o sistema imunológico de pacientes com doença de Alzheimer, e afastar as placas de amilóide do cérebro, anormalidade primária da doença.
Em um estudo laboratorial, os especialistas trataram células retiradas de pacientes com a doença com uma substância do açafrão chamada bisdemetoxicurcumina. E eles observaram que ela aumentou a produção de genes e melhorou a função de células imunológicas que poderiam eliminar as placas do cérebro responsáveis pela doença de Alzheimer. Mais pesquisas são necessárias para determinar se o consumo oral da curcumina pode limpar as placas e ter efeitos terapêuticos nos pacientes.

Fonte: UOL Blog

Comments are closed.