Um estudo realizado pelo Centro de Pesquisa do Mal de Alzheimer do Instituto Karolinska, em Estocolmo, na Suécia, indica que o consumo de alimentos do tipo fast-food pode elevar o risco do desenvolvimento do Mal de Alzheimer.
Um estudo realizado pelo Centro de Pesquisa do Mal de Alzheimer do Instituto Karolinska, em Estocolmo, na Suécia, indica que o consumo de alimentos do tipo fast-food pode elevar o risco do desenvolvimento do Mal de Alzheimer.
Ratos de laboratório receberam uma dieta rica em gordura, açúcar e colesterol – representando o valor nutricional de lanches do tipo "fast-food" – durante nove meses e desenvolveram alterações no cérebro associadas aos estágios preliminares da doença.
Os testes mostraram que os alimento alteraram a formação de uma proteína chamada Tau, que forma nódulos no cérebro de pacientes com Alzheimer, que impedem o funcionamento normal das células, fazendo com que elas morram.
Susanne Akterin e sua equipe notaram ainda que o colesterol em alimentos reduziu os níveis de outra substância no cérebro, Arc, que é uma proteína ligada ao armazenamento de memórias.
Os pesquisadores acreditam que o alto consumo de gordura e colesterol, somado a fatores genéticos, podem afetar de maneira adversa várias substâncias no cérebro, o que contribui para o desenvolvimento de Alzheimer.
Akterin afirmou ainda que "os resultados dão uma indicação de como o mal de Alzheimer pode ser prevenido, mas são necessárias mais pesquisas neste campo antes que se possa fazer um aconselhamento apropriado ao público".
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